关闭注册
【宁波公益网】官方网站已正式安全运行 天!        本站由宁波公益网运营团队、鄞州银行公益基金会、宁波帮办志愿服务站联合主办

宁波公益活动发布(新) 公益百科| 公益影像| 公益研究 宁波公益指南 | 公益学院

如果您有好的建议,欢迎联系我们! 联系站长?点我吧! 微博微信自动排版工具

[已结束(备案)] 【结束】吹响支教黄土高原集结号 牵手筑梦第二期支教志愿者招募开始啦

公益活动
发起机构: 鄞州银行公益基金会 中国宁波网 天一论坛
QQ: 641061882
联系电话: 0574-87412392,15867208685
报名方式:  1、电话报名:0574-87412392,15867208685(侯先生)

2、微博报名:关注鄞州银行公益基金会新浪官方微博私信个人资料报名;

3、邮件报名:将个人简历发送至service@beebf.org;
   吹响支教黄土高原集结号  
  牵手筑梦支教志愿者招募开始啦

(支教时间为2013年2月-6月)招募截止2013年1月17日

活动背景2011年的5月,在宁波涌起一股爱心热潮,市民们纷纷捐款要重建濒临倒塌的甘肃省定西市菜子镇先锋小学,给孩子们一个安全的校园,2012年5月,在宁波爱心市民的帮助下,新的先锋小学即将结顶,但来自菜子学区的一封特殊的倡议信又让所有关注西部教育的人们陷入深思,倡议中写道:国家惠民工程为虽然给我们带来了营养早餐,教育改革为我们免去了所有的学杂费,可是由于条件艰苦,地理位置偏僻,两百人的学校只有几个主课老师,而没一位音、体、美教师。一个三年级的男生只会写100多个汉字;一个五年级的男生没见过电脑;一个六年级的女孩不知道钢琴为何物;一个小学刚毕业的女孩就要出外打工……是的,他们渴望普通话标准的老师,他们渴望英语流利的老师,他们渴望可以带着他们唱歌、跳舞、描绘美丽画卷的老师……他们希望支教老师能为他们带去更多的知识,能让他们把书读得久一点,再久一点……

接到倡议后,经过多方筹备,12年8月由鄞州银行公益基金会相关媒体共同发起的“牵手筑梦”支教行动正式启动,第一批志愿者于12年9月赴甘肃支教,如今他们也即将结束支教生活,返回家乡。学校的老师也再次向我们发来求助,希望能有支教老师将这份爱心接力继续下去!

为此,我们联合中国宁波网、天一论坛、宁波手机报共同发起第二期支教志愿者招募的活动!

我们希望通过这样的一种方式,去呼吁更多的爱心企业、爱心人士,能够抽出一生中几个月的时间,去了解西部的教育,去了解西部的孩子们,为他们带去更多的知识、更宽广的视野。

活动组织:鄞州银行公益基金会 中国宁波网 天一论坛 宁波手机报

报名截止时间2013年1月17日

支教时间:2013年2月底至2013年6月底(一学期),若想继续支教可延长为一年。

支教学校:甘肃省定西市陇西县菜子学区各学校

招募对象要求:

©大专以上学历并且有一年以上工作经验的青年人;

©身体素质良好,适应能力强,能吃苦耐劳;

©性格开朗,善于与人沟通,普通话标准,有良好的处理问题的能力,有爱心,有恒心;

©支教行为经过家人同意,且不会因为暂时中止工作而带来家庭的经济负担;

©教师或者或相关工作经历2年以上优先考虑;

说明:报名后经过项目团队的简历删选、面试后确定志愿者队伍统一安排体检,体检合格后参加项目组制定的培训计划。

报名方式: 请下载   志愿者报名资料.rar (210.67 KB, 下载次数: 6669) 将里面的报名表格填写后发送至邮箱

service@beebf.org  之后再通过以下方式告知我们确认报名信息!

1、电话:0574-87412392,15867208685(侯先生)

2、微博:关注 鄞州银行公益基金会 新浪官方微博私信确认报名信息;

报名咨询电话:0574-87412392,15867208685(侯先生)

我们期待您能够参与到这项爱心事业中来,给自己的人生增添一抹别样的精彩……我们也希望有更多的企事业单位能够关注和参与这项有意义的支教活动,用5个月的时间寻求一辈子的感恩和知足,到那时,企业拥有的不仅是一个员工,而是一个家人,您准备好了吗!

有能力,精力的去哦
{:soso_e154:}想去呀

报名呗 哈哈  详情 回复 发表于 2012-12-24 14:03
西北偏北 发表于 2012-12-21 11:00
想去呀

报名呗 哈哈
{:soso_e153:}心有余而力不足

好吧 那就干点别的吧  详情 回复 发表于 2012-12-24 22:49
西北偏北 发表于 2012-12-24 16:05
心有余而力不足

好吧 那就干点别的吧
楼主大人:大四的学生要不要啊,没什么工作经验,但是大学期间有去支教过。。。{:soso_e154:}{:soso_e154:}{:soso_e154:}

表急 等毕业工作后吧 现在去 不是很合适滴哦  详情 回复 发表于 2012-12-29 20:42
须翘砚 发表于 2012-12-29 18:16
楼主大人:大四的学生要不要啊,没什么工作经验,但是大学期间有去支教过。。。 ...

表急  等毕业工作后吧 现在去 不是很合适滴哦
猴子 发表于 2012-12-29 20:42
表急  等毕业工作后吧 现在去 不是很合适滴哦

那以后有机会,可一定要我哦!!!楼主大人。。。。我看过你的学生志愿者的缺点,但是还是有很多像我一样的学生并不是如此的,而且学生的自由时间相比工作后会多的多,参与的可能性就大的多,像我的学校就有专门的社会工作专业,我看到他们在校园里所做的活动,吸引我不断地去参加。对于支教,我在上初中的时候看了一个去支教的片子,把我看哭了,也决定长大后一定要参加,但是越长大越发现自己能去的机会真的不大,所以以后给我次机会哈!!

大学生志愿者,优缺点并存! 如果能够利用自己的特长,去参加一些活动,那能起到更大的作用...有些事情,在大学阶段 也许并不适合你们来参与的... 社工专业也好,其他专业也好,能够发挥自己的特长做一件能坚持的事  详情 回复 发表于 2013-1-2 10:05
须翘砚 发表于 2013-1-2 09:57
那以后有机会,可一定要我哦!!!楼主大人。。。。我看过你的学生志愿者的缺点,但是还是有很多像我一样 ...

大学生志愿者,优缺点并存!  如果能够利用自己的特长,去参加一些活动,那能起到更大的作用...有些事情,在大学阶段 也许并不适合你们来参与的...  社工专业也好,其他专业也好,能够发挥自己的特长做一件能坚持的事情 就已经很了不起了